Софья Цатурян, врач-эндокринолог, рассказала «Газете.Ru» о пользе авокадо, субпродуктов и молочных изделий. По словам специалиста, женщины склонны к анемии гораздо сильнее мужчин. Чтобы избежать появления неприятного симптома, Софья Цатурян советует включить в рацион красное мясо, жирную рыбу, молочные продукты, необработанные крупы.
Одним из самых полезных продуктов эксперт считает авокадо. «В авокадо содержатся макро- и микроэлементы: селен, магний, калий, витамин Е и D, а также витамины группы B. Желательно употреблять по одному плоду в день три-пять раз в неделю», — порекомендовала эксперт. Индейка, мясо кролика, свиная и говяжья печень являются незаменимыми источниками железа — вещества, необходимого при анемии. Селен, магний, цинк и витамины группы В содержатся в гречневой крупе, перловке, необработанном рисе. Порция крупы должна составлять 100–200 г, считает врач. Для женского рациона необходимы молочные продукты и жирные сорта рыбы. Ученые считают, что, употребляя молочные продукты, можно получить триптофан, который является предшественником серотонина — гормона счастья. Читайте также: стало известно, как правильно жарить шашлык.
Свежие комментарии