На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как выбрать самый вкусный виноград: советы эксперта

Генеральный директор Ягодного союза России Ирина Козий рассказала, на что обратить внимание при покупке винограда.  По мнению специалиста, первым делом нужно посмотреть на внешний вид грозди. Веточка должна быть гибкая и зеленая, а ягоды — целыми, без повреждений, вмятин и следов гнили. Ягоды, опавшие с грозди, есть нельзя.

Через место крепления к ветке в них могли проникнуть опасные для человека микроорганизмы. Легкий белый налет на винограде — норма. Для защиты ягод от повреждений иногда используют натуральный воск. Тонкий ровный слой воска говорит о том, что виноград был сорван не так давно, его редко перекладывали из ящика в ящик. Также нормой считаются бурые крапинки на кожице и зеленый цвет у основания ягод. Если перед покупкой вы решите попробовать виноград на вкус, то лучше отщипнуть ягоду с самого низа грозди — там они созревают дольше. О сладости винограда скажут пчелы и осы, они кружатся только около самых вкусных и спелых ягод. Читайте также: диетолог рассказала, как выбрать арбуз без нитратов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх