На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кимчи поккым паб

Что может быть традиционнее для корейской кухни, чем рис и кимчи? Для этого блюда, как и любого азиатского жареного риса, нужен вчерашний рис, то есть отваренный заранее. Иначе получится каша. Рис

Что может быть традиционнее для корейской кухни, чем рис и кимчи? Для этого блюда, как и любого азиатского жареного риса, нужен вчерашний рис, то есть отваренный заранее.

Иначе получится каша. Рис варится без соли и специй.

Для меня этот рецепт такая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку или внезапно нагрянули гости. Поскольку кимчи у меня в холодильнике есть всегда, да и рис последнее время тоже. Количество риса указано уже в вареном виде.

Перец по рецепту должен быть кочукару, но если его нет, можно использовать чили или кайенский, но класть в 2 раза меньше. Вместо красного лука можно взять репчатый. Яйца жарятся по одному на порцию. Ветчину стоит взять с жирком или даже бекон. Корейцы обычно используют жирную свинину. 

Рецепт кимчи можно посмотреть здесь.



рис круглозерный - 200г
кимчи - 200г
ветчина - 150г
лук красный - 1шт.
лук зеленый - 60г
чеснок - 3зубчик
соевый соус - 2ст. л.
кунжутное масло - 1ст. л.
сахар - 1ст. л.
перец красный острый молотый - 1ст. л.
яйца куриные - 2шт.
растительное масло для жарки - 2ст. л.

Шаг: 1

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Красный (или репчатый) лук мелко шинкуем. Кимчи нарезаем на полоски или крошим ножницами (у меня уже нарезанная кимчи хранится в банках), мелко рубим чеснок, режем так же мелко зеленый лук. Ветчину нарезаем брусочками или кубиками, как больше нравится. Помним, что рис был сварен заранее.

Шаг: 2

В воке нагреваем растительное масло. Обжариваем лук 1 минуту. Добавляем кимчи, жарим 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг: 3

Добавляем ветчину. Жарим 2 минуты. В некоторых рецептах к луку сначала добавляют ветчину, а потом кимчи. Я пробовала и так, и так. Особой разницы не вижу. Жарим еще минуту, добавляем чеснок и зеленый лук, перемешиваем, добавляем сахар и острый перец, перемешиваем, обжариваем 30 секунд и добавляем отваренный рис. Все перемешиваем.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и добавляем (по желанию) кунжутное масло. Перемешиваем, жарим минуту и выключаем плиту. Жарим по яйцу на каждую порцию. У меня куда-то потерялась фотография с жареными яйцами. Извините. Но, думаю, пожарить яйца не составит труда никому.

Шаг: 4

Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем яйцо. Можно посыпать кунжутными семечками. Я забыла это сделать, перед тем как сфотографировать. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх