На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эксперты перечислили продукты для повышения гемоглобина

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы избежать низкого гемоглобина.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы избежать низкого гемоглобина.



В первую очередь стоит добавить в питание субпродукты животного происхождения.

К ним относятся печень, селезенка, почки. Лидером по содержанию железа считается свиная печень. Гемовое железо, которое содержится в этих продуктах, усваивается лучше, чем микроэлемент из продуктов растительного происхождения.

Эксперты порекомендовали включить в рацион рыбу и морепродукты, которые содержат много железа, йода, витаминов и оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем. Больше всего железа содержится в моллюсках.

По словам специалистов, куриные и перепелиные яйца тоже содержат железо. Эти продукты также богаты магнием, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами.

Продукты растительного происхождения содержат железо в своем составе, но негемовое железо, оно усваивается хуже. Однако тем, кто придерживается растительной диеты, эксперты посоветовали обратить внимание на гречневую, овсяную, ячневую крупы, киноа, рожь, пшеничные отруби, фасоль, чечевицу, горох, бобы, кукурузу, свеклу, шпинат, цветную капусту, брокколи, спаржу, гранаты, хурму, сливу, яблоки, кизил, орехи, семечки, курагу, изюм, чернослив, инжир.

Специалисты отметили, что в качестве десерта можно съесть пару долек горького шоколада, поскольку в этом продукте также содержится железо.

Ранее мы поделились 25 рецептами блюд с печенью, сердечками, языком и другими субпродуктами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх