На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как корица влияет на здоровье человека: мнение диетологов

Корица полезна благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным, антилипемическим, противодиабетическим, противомикробным и противоопухолевым свойствам — к таким выводам пришли ученые в ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Pharmacognosy Research. Об этом сообщило издание Eat This, Not That.

«Корица содержит антиоксиданты, такие как полифенолы. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы и уменьшать воспаления», — рассказала доктор медицинских наук Эми Гудсон. Эксперт отметила также, что эта приправа способна уменьшать количество глюкозы в организме и влиять на ее усвоение клетками. «Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину, что делает ее идеальной приправой для людей с диабетом второго типа», — подтвердила доктор медицинских наук Лиза Янг. Она добавила, что эта пряность положительно влияет на предотвращение сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов. За счет низкокалорийности и своих вкусовых качеств корица может легко заменять сахар, заявили диетологи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх