Такую окрошку иногда называют «богатырской» — запеченная свинина, жареная картошка, полезные овощи придутся по вкусу любому богатырю. Заправить суп можно и квасом, и кефиром. Не советуем добавлять
Такую окрошку иногда называют «богатырской» — запеченная свинина, жареная картошка, полезные овощи придутся по вкусу любому богатырю.
Заправить суп можно и квасом, и кефиром. Не советуем добавлять минеральную воду — ее нейтральный вкус не подойдет этому блюду. Вы можете изменить рецепт и использовать в холодном супе привычный отварной картофель, окрошка со свининой не станет хуже!свинина - 300г
картофель - 4шт.
яйца куриные - 4шт.
огурцы свежие - 3шт.
редис - 6шт.
лук зеленый - 1пучок
укроп - 1пучок
кефир 1% - 2л
горчица - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
растительное масло рафинированное - 2ст. л.
Шаг: 1
Посыпьте кусок свинины солью и перцем, натрите горчицей, заверните в фольгу и оставьте на 30 минут для маринования. Затем запеките свинину в духовке 40–45 минут при 180°C, перед нарезанием остудите.Шаг: 2
Картофель очистите, нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности, остудите. Отварите яйца вкрутую, очистите и также нарежьте кубиком.Шаг: 3
Измельчите овощи и зелень. Соедините в большой емкости запеченную свинину, нарезанную брусочками, картофель, яйца и свежие овощи, добавьте зелень, посолите, поперчите, положите по вкусу горчицу и перемешайте.Шаг: 4
Разложите основу по тарелкам, залейте кефиром до желаемой густоты. Если нужно, добавьте еще соли и перца. Окрошка со свининой готова! Надеемся, вам пригодится наш рецепт сытного летнего блюда. Приятного аппетита!
Свежие комментарии