Продукты с антиоксидантными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами отлично помогают тем, кто страдает от артрита. Всеми необходимыми свойствами обладает зеленый чай, пишет издание Express со ссылкой на экспертов из Фонда борьбы с артритом. Специалисты утверждают, что зеленый чай богат полифенолами — антиоксидантами, которые, как считается, уменьшают воспаление и замедляют разрушение хрящей.
Помимо этого напитка, полезными при артрите ученые называют зеленые листовые овощи: брокколи, шпинат, брюссельскую капусту. В них есть витамины С, Е и К, которые помогают защитить клетки от повреждения. Для сохранения большей пользы эксперты рекомендуют готовить эти и любые другие овощи на пару.
Свежие комментарии