На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач назвала топ-10 продуктов, которые усиливают аллергию на пыльцу

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты нужно убрать из питания людям, страдающим аллергией на пыльцу, чтобы защитить себя от усиления болезненных реакций организма. 

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты нужно убрать из питания людям, страдающим аллергией на пыльцу, чтобы защитить себя от усиления болезненных реакций организма.

 



Эксперт объяснила, что пища, которую употребляет человек с аллергией, способна вызвать перекрестную аллергию, поэтому в период цветения важно особенно внимательно отнестись к своему рациону.

По словам врача, в первую очередь следует на время цветения отказаться от продуктов, содержащих пыльцу, к примеру, мед и прополис.


«Также аллергия может быть на косточковые плоды. К ним относятся яблоки, сливы, абрикосы, персики. А пасленовые растения, такие как томаты, баклажаны и картофель, тоже лучше исключить из рациона», — предупредила эксперт.


Врач в беседе с изданием «Вечерняя Москва» уточнила, что эти продукты могут быть опасны только в период цветения, а в остальное время они полностью безвредны.


«Например, в период обострения аллергии орехи могут спровоцировать усиление поллиноза. А в другое время человек может их есть в любом количестве. То есть во время цветения лучше полностью отказаться от такого рода продуктов», — пояснила Елена Соломатина.


Так, в топ-10 продуктов, ухудшающих симптомы аллергической реакции, по мнению эксперта, входят прополис, мед, яблоки, персики, сливы, абрикосы, картофель, помидоры, баклажаны и орехи.

О том, на какие продукты чаще всего бывает пищевая аллергия и как с этим бороться, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх