На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как долго вымачивать сушеные грибы перед готовкой? Ответят микологи

Сушеные грибы идеальны в супах, но как их подготовить к приготовлению?

Сушеные грибы идеальны в супах, но как их подготовить к приготовлению?



Авторы проекта «Грибоведы» Николай Будник и Елена Мекк в беседе с «Едим Дома» объяснили, что больше всего для сушки подходят белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята. По словам экспертов, их нужно вымачивать в холодной воде. 

Кроме того, длительность вымачивания зависит от того, как засушили грибы и в какой форме.


«Обычные сушеные белые грибы и маслята размачиваются быстро — в течение часа. Черные грибы (подосиновики, подберезовики, моховики) — три-пять часов», — пояснили грибники.


Вопреки всеобщему мнению замачивать на ночь их не нужно, пояснили эксперты. Этот способ подойдет только для грибов, которые сушили целиком, а не кусочками, отмечают они.

Более того, долго размачиваться будут и грибы из деревенской печи. Дело в том, что это не совсем сушеный продукт.


«Грибы в деревенской печи выделяют сок и начинают в нем вариться. После того, как сок выкипает, они засушиваются», — заключили Будник и Мекк.


Ранее мы рассказали, какую пользу приносит редис нашему здоровью.

https://www.youtube.com/embed/AH1X8_UJoVo

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх