Очередной рецепт из старого кулинарного журнала. В оригинале соус не проваривался, а просто подавался к курице. Мне показалось, что лучше его прогреть. На гарнир я приготовила рис с куркумой. Куркума
Очередной рецепт из старого кулинарного журнала. В оригинале соус не проваривался, а просто подавался к курице.
Мне показалось, что лучше его прогреть. На гарнир я приготовила рис с куркумой. Куркума очень полезна, а гарнир приобретает красивый яркий цвет. У меня была банка персиков, в которой вес чистого продукта был такой, как указан в ингредиентах. То же самое с помидорами.Основные
куриные грудки - 600г
персики консервированные - 245г
имбирь корень - 10г
соевый соус - 2ст. л.
лимонный сок - 3ст. л.
горчица - 1ч. л.
лук зеленый - 20г
соль - 1по вкусу
сахар - 1ч. л.
растительное масло для жарки - 1ст. л.
Шаг: 1
2 ст. л. лимонного сока соединить с 2 ст. л. соевого соуса. Положить в этот соус промытые и обсушенные, разрезанные на крупные куски куриные грудки. Оставить на 30 минут при комнатной температуре под крышкой.Шаг: 2
Персик нарезать некрупно, добавить помидоры, мелко порубленный имбирь, горчицу и 1 ст. л. лимонного сока. Посолить по вкусу. Можно добавить чуть-чуть персикового маринада из банки и/или 1 ч. л. сахара. Регулируйте остроту, кислоту и сладость соуса на свой вкус. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Оставить под крышкой на 30 минут.Шаг: 3
Достать курицу из маринада и обжарить на растительном масле до румянца.Шаг: 4
Залить соусом и потушить под крышкой на медленном огне до готовности курицы. Время зависит от величины кусочков. У меня было минут 10.Шаг: 5
Подаем с любимым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита!
Свежие комментарии