На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Куриные грудки с помидорами и персиками

Очередной рецепт из старого кулинарного журнала. В оригинале соус не проваривался, а просто подавался к курице. Мне показалось, что лучше его прогреть. На гарнир я приготовила рис с куркумой. Куркума

Очередной рецепт из старого кулинарного журнала. В оригинале соус не проваривался, а просто подавался к курице.

Мне показалось, что лучше его прогреть. На гарнир я приготовила рис с куркумой. Куркума очень полезна, а гарнир приобретает красивый яркий цвет. У меня была банка персиков, в которой вес чистого продукта был такой, как указан в ингредиентах. То же самое с помидорами.



Основные
куриные грудки - 600г
персики консервированные - 245г
имбирь корень - 10г
соевый соус - 2ст. л.
лимонный сок - 3ст. л.
горчица - 1ч. л.
лук зеленый - 20г
соль - 1по вкусу
сахар - 1ч. л.
растительное масло для жарки - 1ст. л.

Шаг: 1

2 ст. л. лимонного сока соединить с 2 ст. л. соевого соуса. Положить в этот соус промытые и обсушенные, разрезанные на крупные куски куриные грудки. Оставить на 30 минут при комнатной температуре под крышкой.

Шаг: 2

Персик нарезать некрупно, добавить помидоры, мелко порубленный имбирь, горчицу и 1 ст. л. лимонного сока. Посолить по вкусу. Можно добавить чуть-чуть персикового маринада из банки и/или 1 ч. л. сахара. Регулируйте остроту, кислоту и сладость соуса на свой вкус. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Оставить под крышкой на 30 минут.

Шаг: 3

Достать курицу из маринада и обжарить на растительном масле до румянца.

Шаг: 4

Залить соусом и потушить под крышкой на медленном огне до готовности курицы. Время зависит от величины кусочков. У меня было минут 10.

Шаг: 5

Подаем с любимым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх