На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Непереносимость горького вкуса названа признаком долголетия

Ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева объяснила, что сильнее всего чувствуют горький вкус долгожители.

Ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева объяснила, что сильнее всего чувствуют горький вкус долгожители.



По ее словам, это сложилось исторически. Горький вкус символизировал испорченность пищи, а потому ее не употребляли.

 

Теледоктор отметила, что люди, которые родились с генетически обусловленной непереносимостью горьких продуктов при отсутствии серьезных проблем со здоровьем являются долгожителями. 

В пример Елена Малышева привела исследование, в котором участвовали жители Италии старше 100 лет.


«Среди них был чрезвычайно высок процент тех, у кого была непереносимость горького. Также оказалось, что люди с высокой чувствительностью к горечи лучше переносят и реже болеют ринофарингитами, ОРВИ», — рассказала ведущая.


По словам Елены Малышевой, это связано с тем, что у таких людей в организме на большой скорости выделяются оксид азота и радикалы, которые уничтожают микробы. 

Подробнее о том, как жить дольше и оставаться здоровым, читайте в нашем материале

https://www.youtube.com/embed/lwHUEIJTRlo

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх