Нут, как и все бобовые, популярен в Италии. Данное блюдо очень простое и одновременно вкусное. Идеально в пост. Также с удовольствием едят дети.
Нут, как и все бобовые, популярен в Италии. Данное блюдо очень простое и одновременно вкусное. Идеально в пост. Также с удовольствием едят дети.
Основные
лук красный - 1шт.
нут - 250г
макароны - 5горсть
оливковое масло - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Замачиваем предварительно на ночь нут (мелкие виды нута, возможно, можно и на меньшее время замачивать). Замачивание бобовых помогает сократить время приготовления, сохранить витамины, а также немного ферментировать продукт.Шаг: 2
Обжариваем лук. Немного солим.Шаг: 3
Когда лук поджарился, добавляем нут и заливаем водой, чтобы она еле покрывала нут. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне до готовности (это может занять до 30 минут). Контролируем ситуацию время от времени (если будет необходимость, воды можно добавить).Шаг: 4
Отвариваем пасту.Шаг: 5
Когда паста сварилась, откидываем на дуршлаг. Берем большую миску и смешиваем там нут и пасту, после чего раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Свежие комментарии