На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Сок из винограда на зиму

Если вы являетесь счастливым обладателем красивой беседки, которую оплетает сладкий южный виноград, то наверняка сделали уже много заготовок на зиму: варенье, джемы, компоты... Но если ягод слишком

Если вы являетесь счастливым обладателем красивой беседки, которую оплетает сладкий южный виноград, то наверняка сделали уже много заготовок на зиму: варенье, джемы, компоты.

.. Но если ягод слишком много и вы не поклонник домашнего вина, то советуем заготовить впрок виноградный сок. Простой рецепт не подразумевает использование специальной соковарки, все можно приготовить в обыкновенной кастрюле в домашних условиях. Вы можете взять любое количество домашнего винограда, количество сахара указано на 1 литр натурального полученного сока после варки и процеживания. 



виноградный сок - 1л
сахар - 150г

Шаг: 1

Соберите виноград и помойте грозди несколько раз. Для начала можно сделать это в большом тазу, а затем в проточной воде, так вы с высокой долей вероятности удалите всех насекомых. 

Шаг: 2

Для следующих манипуляций советуем использовать перчатки, виноград темных сортов может сильно окрасить кожу рук. Снимая виноград с веточки, слегка разминайте ягоды руками.

Шаг: 3

Пересыпьте ягоды в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Продолжая разминать ягоды толкушкой, доведите массу до кипения и варите 2–3 минуты.

Шаг: 4

На вместительную емкость установите металлическое сито. Половник за половником вливайте в него ягодную массу и перетирайте с помощью ложки. Оставшийся жмых переложите в отдельную кастрюлю. Концентрированный сок пока отставьте в сторону.

Шаг: 5

Залейте жмых водой. Советуем взять на 3 части жмыха 1,5–2 части воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения и процедите через марлю, отжимая массу вручную. Чтобы не обжечься, дайте винограду немного остыть.

Шаг: 6

Слейте в кастрюлю два вида сока, отмерив его объем. Добавьте необходимое количество сахара (на 1 л — 150 г), доведите до кипения и варите 3–5 минут на медленном огне. Попробуйте сок, если он получился очень концентрированным, можете разбавить его водой и поварить еще несколько минут. 
Разлейте виноградный сок по стерилизованным банкам или бутылкам. 

Шаг: 7

Рецепт приготовления сока из винограда довольно трудоемкий, но действительно того стоит. Трудолюбивые руки и хорошее настроение хозяйки — залог успеха домашней заготовки на зиму. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх