На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Клубнично-базиликовый сорбет

Этот клубничный сорбет я приготовила тем летом, когда поставила себе цель съесть всю клубнику в Москве. Домашние скептически отнеслись к тому, что им придется это есть, ведь покупные сорбеты такие

Этот клубничный сорбет я приготовила тем летом, когда поставила себе цель съесть всю клубнику в Москве.

Домашние скептически отнеслись к тому, что им придется это есть, ведь покупные сорбеты такие кислые.

 

Но эта клубничная история покорила и ту сторону Миссисипи (которая не любит сорбеты), и заезжающих на кофе или просто заезжающих гостей.

На заметку

У нас была кисло-сладкая клубника. Пропорция 220 г сахара к 220 мл воды на 700 г клубники была идеальна.

Согласно аутентичному рецепту, нужен сок из 4-х лимонов, но я не люблю такую кислятину (как и все в семье), мне хочется дать клубнике раскрыться благодаря сиропу и немного сбалансировать вкус соком и маленькой щепоткой соли.

Сок лимана здесь еще выступает как консервант. С половинкой лимона наш сорбет прожил долгую и счастливую жизнь длиною около 1,5–2 месяцев.

P. S. Еще с сорбетом можно готовить «Беллини». А какой насыщенный яркий цвет получаемся! Ну, вы поняли, нужно готовить.

P. P. S. Рецепт найден на просторах сети и редактирован под прихоти и вкусы московских гурманов.



базилик свежий - 4веточка
клубника - 700г
вода - 220мл
сахар - 220г
соль - 1щепотка
лимоны - 0,5шт.

Шаг: 1

Сначала моем базилик и клубнику, обсушиваем. Очень удобно это делать в тазу. Я мою в тазу для варенья, под музыку и с удовольствием. Обсушиваю на полотенце. Убираем плодоножки у клубники и снимаем листочки с веточек базилика.

Шаг: 2

Ставим на огонь воду и сахар. На медленном огне растворяем весь сахар в воде, кладем базилик, накрываем крышкой и снимаем с огня. Настаиваем 15 минут. Через 15 минут базилик убираем (совсем, он не понадобится больше). Сироп остужаем.

Шаг: 3

Когда сироп остыл, перекладываем клубнику в миску, в которой можно орудовать погружным блендером (мне им удобней всего, компактней и меньше мыть), вливаем сироп и сок половины лимона, немножко соли. Все хорошо блендерим.

Шаг: 4

Все это разливаем (желательно в пластиковые контейнеры, так лучше промораживается). У меня были металлические миски, но это не лучший вариант. Накрываем пленкой пищевой (не в контакт). И в морозилку, пока не заморозится (на это уйдет от 2-х часов). Я ничего не перемешиваю, получается идеально. Те, кто говорит, что не любит сорбеты, вдруг находят новые пристрастия ;)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх