На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Лимонный кекс с лимонной глазурью

Я уже не раз признавалась в любви к кексам и цитрусовой выпечке. Не смогла пройти и мимо этого рецепта с сайта одной известной компании, выпускающей продукцию для выпечки. С небольшими изменениями,

Я уже не раз признавалась в любви к кексам и цитрусовой выпечке. Не смогла пройти и мимо этого рецепта с сайта одной известной компании, выпускающей продукцию для выпечки.

С небольшими изменениями, согласно моим предпочтениям. Вы можете вносить свои коррективы в рецепт.



мука - 300г
сливочное масло - 200г
сахар - 200г
яйца куриные - 3шт.
сахар ванильный - 1пакет
сметана 20% - 200г
разрыхлитель - 2ч. л.
лимоны - 1шт.
сахарная пудра - 100г
лимонный сок - 1по вкусу

Шаг: 1

Все приготовили и включили духовку на 180°C. Подготовили любимую форму для выпечки. Сначала взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышной пены. Примерно 7–10 минут. Не пропускайте этот этап!

Шаг: 2

Продолжая взбивать, добавляем по 1 яйцу, тщательно взбивая после каждого.

Шаг: 3

В эту смесь добавляем сметану, цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешиваем.

Шаг: 4

Смешиваем сухие ингредиенты и подсеиваем к жидким. Аккуратно, но хорошо, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Выпекаем 45–60 минут. Моя духовка справилась за 50 минут.

Шаг: 5

Остужаем и поливаем глазурью. Для этого в сахарную пудру понемногу добавляем сок из оставшейся половинки лимона, перемешивая до нужной консистенции и поливаем кекс. Украшаем по желанию.

Шаг: 6

Мне показалось, что на следующий день он стал еще ароматнее и нежнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх