Я уже не раз признавалась в любви к кексам и цитрусовой выпечке. Не смогла пройти и мимо этого рецепта с сайта одной известной компании, выпускающей продукцию для выпечки. С небольшими изменениями,
Я уже не раз признавалась в любви к кексам и цитрусовой выпечке. Не смогла пройти и мимо этого рецепта с сайта одной известной компании, выпускающей продукцию для выпечки.
С небольшими изменениями, согласно моим предпочтениям. Вы можете вносить свои коррективы в рецепт.мука - 300г
сливочное масло - 200г
сахар - 200г
яйца куриные - 3шт.
сахар ванильный - 1пакет
сметана 20% - 200г
разрыхлитель - 2ч. л.
лимоны - 1шт.
сахарная пудра - 100г
лимонный сок - 1по вкусу
Шаг: 1
Все приготовили и включили духовку на 180°C. Подготовили любимую форму для выпечки. Сначала взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышной пены. Примерно 7–10 минут. Не пропускайте этот этап!Шаг: 2
Продолжая взбивать, добавляем по 1 яйцу, тщательно взбивая после каждого.Шаг: 3
В эту смесь добавляем сметану, цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешиваем.Шаг: 4
Смешиваем сухие ингредиенты и подсеиваем к жидким. Аккуратно, но хорошо, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Выпекаем 45–60 минут. Моя духовка справилась за 50 минут.Шаг: 5
Остужаем и поливаем глазурью. Для этого в сахарную пудру понемногу добавляем сок из оставшейся половинки лимона, перемешивая до нужной консистенции и поливаем кекс. Украшаем по желанию.Шаг: 6
Мне показалось, что на следующий день он стал еще ароматнее и нежнее.
Свежие комментарии