Макароны принято считать не самым полезным блюдом, однако можно снизить их вред.
Макароны принято считать не самым полезным блюдом, однако можно снизить их вред.
Врач превентивной медицины Мадина Мусичова порекомендовала покупать макаронные изделия, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Они содержат сложные углеводы, которые медленно перевариваются, а значит, и не вызывают резких скачков сахара в крови.
По словам эксперта, по этой причине макароны из твердых сортов пшеницы обладают низким гликемическим индексом в отличие от других макарон. Такой продукт надолго насыщает и не вызывает скорого чувства голода. Макароны из твердых сортов пшеницы можно есть пациентам с сахарным диабетом, а также худеющим людям.
Не менее полезны и макароны из цельнозерновой муки. При изготовлении такого продукта сохраняется оболочка зерна, а вместе с ней и все полезные вещества.
«Сейчас на полках магазинов можно найти макароны с различными добавками — тем же шпинатом или семенами льна, гречихой. Все они делают макароны еще более полезными для нашего здоровья», — рассказала врач.
Эксперт в разговоре с изданием «Мослента» добавила, что худеющим людям нужно есть макароны в сочетании с зеленью и овощами, а вот от жирных сливочных соусов и мясных заправок лучше отказаться.
Ранее редакция «Едим Дома» поделилась самыми любимыми и необычными рецептами итальянской пасты, приготовленной в домашних условиях.
Свежие комментарии