Универсальный творожник с кислинкой сливы. Без манки, на овсяной муке и отрубях — так мне захотелось, но можно заменить пшеничной мукой. Рецепт хорош тем, что пристраиваем оставшиеся белки. Высота
Универсальный творожник с кислинкой сливы. Без манки, на овсяной муке и отрубях — так мне захотелось, но можно заменить пшеничной мукой.
Рецепт хорош тем, что пристраиваем оставшиеся белки. Высота пирога — 3 см.Тесто
яичные белки - 4шт.
сахарная пудра - 100г
творог - 500г
овсяная мука - 50г
пшеничные отруби - 2ст. л.
соль - 1щепотка
сахар ванильный - 0,3ч. л.
яичный порошок - 2ст. л.
кукурузный крахмал - 50г
Начинка
сливы замороженные - 150г
кунжут - 1ч. л.
кукурузный крахмал - 1ст. л.
Шаг: 1
Взбить белки с солью в пену. Белки остались от рецепта крем-пудинга: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151418-puding-s-bananami-i-....Шаг: 2
В творог всыпать сахарную пудру, крахмал, ваниль и яичный порошок. Можно использовать сырые желтки, но у меня без них. Без яичного порошка тоже получится.Шаг: 3
Добавить овсяную муку и отруби. По желанию заменить обычной мукой. Смешать.Шаг: 4
Осторожно перенести взбитые белки.Шаг: 5
В два приема вмешать.Шаг: 6
Форму 22 см в диаметре застелить пергаментом, посыпать сухарями и перенести слоем воздушное тесто, 2/3.Шаг: 7
Сливу прямо замороженную нарезать.Шаг: 8
Обвалять в крахмале и перенести на тесто.Шаг: 9
Нанести остальное тесто на сливу.Шаг: 10
Посыпать кунжутом и выпекать при 180°C 40 минут. У меня пекся 50 минут и сильно зарумянился.Шаг: 11
Дать немного остыть, посыпать пудрой.Шаг: 12
Нарезать на порции творожный пирог-запеканку.Шаг: 13
Слива в разрезе смотрится, как изюм. Хорошо добавила кислинку сладкой выпечке.Шаг: 14
Нет сливы — возьмите любую ягоду из варенья, процедив от сиропа.Шаг: 15
У творожника вкусная корочка сверху и нежная середина.Шаг: 16
Угощаемся!
Свежие комментарии