На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Творожник со сливами

Универсальный творожник с кислинкой сливы. Без манки, на овсяной муке и отрубях — так мне захотелось, но можно заменить пшеничной мукой. Рецепт хорош тем, что пристраиваем оставшиеся белки. Высота

Универсальный творожник с кислинкой сливы. Без манки, на овсяной муке и отрубях — так мне захотелось, но можно заменить пшеничной мукой.

 Рецепт хорош тем, что пристраиваем оставшиеся белки. Высота пирога — 3 см.



Тесто
яичные белки - 4шт.
сахарная пудра - 100г
творог - 500г
овсяная мука - 50г
пшеничные отруби - 2ст. л.
соль - 1щепотка
сахар ванильный - 0,3ч. л.
яичный порошок - 2ст. л.
кукурузный крахмал - 50г

Начинка
сливы замороженные - 150г
кунжут - 1ч. л.
кукурузный крахмал - 1ст. л.

Шаг: 1

Взбить белки с солью в пену. Белки остались от рецепта крем-пудинга: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151418-puding-s-bananami-i-....

Шаг: 2

В творог всыпать сахарную пудру, крахмал, ваниль и яичный порошок. Можно использовать сырые желтки, но у меня без них. Без яичного порошка тоже получится.

Шаг: 3

Добавить овсяную муку и отруби. По желанию заменить обычной мукой. Смешать.

Шаг: 4

Осторожно перенести взбитые белки.

Шаг: 5

В два приема вмешать.

Шаг: 6

Форму 22 см в диаметре застелить пергаментом, посыпать сухарями и перенести слоем воздушное тесто, 2/3.

Шаг: 7

Сливу прямо замороженную нарезать.

Шаг: 8

Обвалять в крахмале и перенести на тесто.

Шаг: 9

Нанести остальное тесто на сливу.

Шаг: 10

Посыпать кунжутом и выпекать при 180°C 40 минут. У меня пекся 50 минут и сильно зарумянился.

Шаг: 11

Дать немного остыть, посыпать пудрой.

Шаг: 12

Нарезать на порции творожный пирог-запеканку.

Шаг: 13

Слива в разрезе смотрится, как изюм. Хорошо добавила кислинку сладкой выпечке.

Шаг: 14

Нет сливы — возьмите любую ягоду из варенья, процедив от сиропа.

Шаг: 15

У творожника вкусная корочка сверху и нежная середина.

Шаг: 16

Угощаемся!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх