Орехи являются одним из популярных вариантов для перекуса, но полезны ли они на самом деле?
Орехи являются одним из популярных вариантов для перекуса, но полезны ли они на самом деле?
Врач-эндокринолог Зухра Павлова объяснила, что орехи действительно содержат важные для организма растительные жиры и полезные микроэлементы.
Однако, по ее словам, в день их можно есть лишь небольшое количество.
Специалист рекомендует съедать пару штук грецких орехов, пекана или бразильского ореха — одну штуку, миндаля, фундука или кешью — шесть-семь штук, пишет радио Sputnik.
«Перекус должен быть полноценным в плане баланса. Там должен быть белок и какой-то растительный элемент, овощ или фрукт. Перекус орехами — это калорийно, потому что у нас никто не ест по два орешка, все едят горсточками или чашечками. Если не перебирать калорий, то это мало по объему, а если нормальный объем — это перебор калорий и простой путь к ожирению. Кроме того, из орехов почти невозможно усвоить белок, только очень маленькое его количество усваивается», — объяснила она.
Виктория Гласс, доктор медицинских наук из Лондона, сообщает, что кедровые орехи и макадамия обладают питательной ценностью, но в них очень много жира и калорий.
Более того, кедровые орехи могут оставить неприятный вкус во рту.
Однако, по словам Гласс, худшим видом ореха для организма является арахис.
«Арахис подвергается воздействию афлатоксина, который является грибком, вызывающим рак печени, а также может вызывать серьезные аллергические реакции у некоторых людей», — предупредила она.
Ранее стало известно, почему с каждым годом увеличивается процент ожирения среди россиян.
Свежие комментарии