В первый весенний месяц эксперты порекомендовали пересмотреть свой рацион питания, чтобы восполнить нехватку витаминов и добавить в меню больше легких продуктов, к примеру, фрукты, овощи и зелень.
В первый весенний месяц эксперты порекомендовали пересмотреть свой рацион питания, чтобы восполнить нехватку витаминов и добавить в меню больше легких продуктов, к примеру, фрукты, овощи и зелень.
Специалисты Роспотребнадзора отметили, что здоровье и сбалансированное питание поможет справиться с авитаминозом, хандрой и усталостью.
При выборе овощей стоит обратить внимание на различные виды капусты (белокочанную, цветную, брюссельскую, краснокочанную) и лука (репчатый, зеленый, порей).
Побороть вирусы и укрепить иммунную систему помогут чеснок, хрен, репа, редис, редька, сельдерей, пастернак, ранний ревень и цикорий. В рационе также стоит оставить картофель, морковь и свеклу, однако эти овощи имеют высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять ими не нужно.
Из фруктов эксперты порекомендовали выбрать апельсины, мандарины, яблоки, бананы, гранат, ананас, лимоны, лайм, грейпфрут, авокадо и киви.
Из зелени в марте актуальны петрушка, шпинат, щавель, мята, черемша.
По словам специалистов, отказываться от мясных блюд, рыбы в пользу растительной пищи не стоит, однако с приходом весны такой еды следует употреблять побольше.
Многие люди весной отдают предпочтение более легкой и диетической пище, которая может быть не только полезной, но и вкусной. Ранее редакция «Едим Дома» поделилась 6 простыми рецептами легких блюд из круп и бобов.
Свежие комментарии