На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы лучшие продукты для питания в марте

В первый весенний месяц эксперты порекомендовали пересмотреть свой рацион питания, чтобы восполнить нехватку витаминов и добавить в меню больше легких продуктов, к примеру, фрукты, овощи и зелень.

В первый весенний месяц эксперты порекомендовали пересмотреть свой рацион питания, чтобы восполнить нехватку витаминов и добавить в меню больше легких продуктов, к примеру, фрукты, овощи и зелень.



Специалисты Роспотребнадзора отметили, что здоровье и сбалансированное питание поможет справиться с авитаминозом, хандрой и усталостью. 

При выборе овощей стоит обратить внимание на различные виды капусты (белокочанную, цветную, брюссельскую, краснокочанную) и лука (репчатый, зеленый, порей).

Побороть вирусы и укрепить иммунную систему помогут чеснок, хрен, репа, редис, редька, сельдерей, пастернак, ранний ревень и цикорий. В рационе также стоит оставить картофель, морковь и свеклу, однако эти овощи имеют высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять ими не нужно.

Из фруктов эксперты порекомендовали выбрать апельсины, мандарины, яблоки, бананы, гранат, ананас, лимоны, лайм, грейпфрут, авокадо и киви.

Из зелени в марте актуальны петрушка, шпинат, щавель, мята, черемша.

По словам специалистов, отказываться от мясных блюд, рыбы в пользу растительной пищи не стоит, однако с приходом весны такой еды следует употреблять побольше.

Многие люди весной отдают предпочтение более легкой и диетической пище, которая может быть не только полезной, но и вкусной. Ранее редакция «Едим Дома» поделилась 6 простыми рецептами легких блюд из круп и бобов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх