На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Какие продукты полезны для зубов: мнение нутрициолога

Какие продукты стоит включить в рацион, чтобы сохранить здоровье зубов, рассказала специалист по питанию Ксения Черная в одном из видео на своем YouTube-канале. По словам нутрициолога, необходимо употреблять продукты, богатые кальцием. Он есть в молоке, но гораздо больше этого элемента содержится в зелени, темно-зеленых овощах, китайской капусте, маке, кунжуте, анчоусах и сардинах.

Для здоровья зубов, как пояснила специалист, следует отказаться от мучного. По ее словам, при переработке злаков в муку теряются практически все необходимые микроэлементы — калий и фосфор, а также витамин Е.  «Сладости, конечно, тоже играют роль, но они лишь провоцируют рост условно патогенной флоры, а не являются причиной образования кариеса. Сегодня огромное количество детей уже рождаются с плохими зубами. Это подтверждает теорию, что разрушение зубов и появление кариеса происходит не из-за сладкого, оно просто усугубляет этот процесс. Еще внутриутробно зубы у ребенка могут развиваться неправильно по причине дефицита витаминов в организме матери», — отметила Ксения Черная.  Кальций и фосфор являются строительными материалами, а для их усвоения в организме необходимы жирорастворимые витамины, которых часто не хватает беременным женщинам. Чтобы восполнить нехватку, в рацион, помимо уже перечисленных продуктов, нужно включить больше икры, яиц и жирной рыбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх