На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог объяснил, в чем разница между спредами, маргарином и сливочным маслом

Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал об отличиях спредов, сливочного масла и маргарина и объяснил, какой продукт полезнее всего.

Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал об отличиях спредов, сливочного масла и маргарина и объяснил, какой продукт полезнее всего.



По словам эксперта, сливочное масло — это традиционный продукт, изготовленный из молока.

 

Спреды и маргарин состоят из растительных жиров с добавлением молока. Эти продукты непросто отличить от сливочного масла по вкусу и внешнему виду. Тем не менее они содержат повышенную питательную ценность.

Диетолог пояснил, что состав спредов и маргарина примерно схож: они изготавливаются из растительного масла (рапсового, подсолнечного или пальмового) с добавлением молочного жира в пропорции от 0 до 50%.


«Спреды от маргарина отличаются тем, что они более мягкие и пластичные, полностью не застывают даже в холодильнике. Они отлично подходят для приготовления бутербродов, но не годятся для жарки и выпечки из-за того, что плохо переносят высокие температуры и расслаиваются на фракции», — добавил эксперт.


Маргарин содержит меньший процент молока, а иногда полностью заменяется рыбьим жиром, поэтому он упругий и подходит для выпечки и жарки.

Российская промышленность полностью отказалась от использования гидрогенизированных жиров, поэтому растительные аналоги использовать безопасно, сообщает «Спорт-экспресс».


«Предубеждение об опасности растительных альтернатив сливочного масла пора оставить в прошлом. К тому же, растительные спреды не содержат холестерина, но богаты ненасыщенными жирными кислотами и менее калорийны, чем оригинал», — заключил Алексей Кабанов.


Ранее мы писали, как выбрать настоящее сливочное масло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх