Врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова объяснила, что кофе полезен для организма благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова объяснила, что кофе полезен для организма благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
По словам эксперта, кофейные зерна также содержат хлорогеновую кислоту, которая при поступлении в организм с кровотоком достигает печени и помогает восстановить поврежденные клетки.
Врач отметила, что состояние печени ухудшают многие факторы, например лекарства и алкоголь. Кроме того, избыточный вес и отложение лишнего жира в печени приводит к развитию воспаления, которое повреждает клеточную мембрану.
«И ее помогает восстановить кофе. Кофе — не панацея для печени, но ощутимая польза от этого напитка точно есть», — рассказала эксперт.
Любителей капучино или латте специалист призвала отдать предпочтение кофе с молоком, так как жирные сливки не полезны для печени. Врач предупредила, что в день следует пить не более 150–300 мг кофе, или 3–4 чашки, после приема пищи, сообщает «Газета.ру».
Помимо этого, напиток разрешено пить не всем. Стоит воздержаться от употребления кофе людям, у которых диагностированы железодефицитная анемия или остеопороз, поскольку напиток ухудшает усваивание кальция и железа.
«При повышенном давлении, если пациенту подобрана терапия и давление стабильное, то можно выпить одну чашечку в день. Но если идет декомпенсация — давление начинает расти, то кофе лучше отменить», — отметила Анна Свиридова.
Ранее мы писали, что можно добавить в кофе для вкуса.
Свежие комментарии