На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, кому нельзя есть кукурузу

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, чем может обернуться употребление кукурузы. Об этом она сообщила «Москве 24». 

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, чем может обернуться употребление кукурузы. Об этом она сообщила «Москве 24». 



В первую очередь специалист по питанию рекомендует воздержаться от этого продукта людям, страдающим болезнями ЖКТ.

В кукурузе содержится большое количество грубой клетчатки, которая негативно влияет на желудок, кишечник и желчь.

Врач также предупредила: даже если проблем с желудком не наблюдается, упоребление злака в пищу зачастую приводит к вздутию живота и метеоризму.


«Возможна боль в верхней части живота, однако по большому счету это скорее будет метеоризм, урчание, вздутие, распирающие ощущения, может быть даже с ощущением отрыжки, подташнивания. Но в основном любой углевод усиливает моторику кишечника. И если есть уже нарушения работы микробиоты, то это будет в разы сильнее. И, соответственно, более выраженный метеоризм», — уточнила она.


Особенно вредной считается консервированная кукуруза — в ней содержится большое количество сахара.


«Сахар — это консервант, который позволяет продукту долго лежать на полке в ожидании, когда мы его приобретем. Если у пациента есть проблемы с нарушением углеводного обмена, с ожирением или сахарным диабетом, то этот сахарный продукт будет достаточно высоко поднимать уровень глюкозы и инсулина и отягощать текущее заболевание», — предупредила Лазуренко.


Диетолог добавила, что наиболее безопасная для здоровья кукуруза — в початке. Она усваивается организмом лучше всего, поэтому отлично подойдет для питательного перекуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх