На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Самый лучший — желтый»: агроном о запасе картофеля на зиму

Сортов картошки великое множество. Какую лучше купить, чтобы она  «пережила» зиму и не испортилась, рассказала эксперт. 

Сортов картошки великое множество. Какую лучше купить, чтобы она  «пережила» зиму и не испортилась, рассказала эксперт. 



Картофель на зиму обычно покупают большими мешками и раскладывают в подвале или гараже.

Биолог и агроном Елизавета Тихонова объяснила,  на что следует обратить внимание при покупке.


«В первую очередь, нужно, чтобы картофель не был больной, должна быть чистая кожура. Иногда она бывает с трещинками. Темные поражения  —  это грибковые заболевания, от приобретения таких клубней лучше отказаться. Самый лучший картофель — это желтый. Любой окрашенный — самый полезный, в нем больше витаминов. Также желательно, чтобы клубни были ровные, либо круглые, либо удлиненные» , — пояснила эксперт.


Тихонова также добавила, что хранится неплохо и ранний картофель, и поздний. Но нужно соблюдать условия хранения. Это температура +4-5 градусов. Идеально подходит глубокий подвал.

Ранее мы рассказывали, что делать с перемерзшим картофелем.

https://www.youtube.com/embed/7pS7Hi4HASs

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх