Домашняя еда должна дарить не только чувство сытости, но и комфорта, уюта. Оставим на время сложносочиненные ресторанного уровня рецепты ради простых семейных радостей. Устроить ужин в семейном кругу
Домашняя еда должна дарить не только чувство сытости, но и комфорта, уюта. Оставим на время сложносочиненные ресторанного уровня рецепты ради простых семейных радостей.
Устроить ужин в семейном кругу совсем не сложно.Поздравляю ТМ «Махеевъ» с юбилеем! Перспектив в планах, уверенности в принимаемых решениях, успехов в будущем и постоянной прибыли. Здоровья коллективу и выигрышных идей для компании.
Основные
куриные бедра - 12шт.
грибы - 500г
соль - 1ч. л.
перец черный - 1щепотка
сливочное масло - 1ст. л.
растительное масло - 1ст. л.
Для соуса
сливки 10–20% - 1стакан
вино белое - 1стакан
розмарин - 1веточка
горчица русская ТМ «Махеевъ» - 2ст. л.
чеснок - 1шт.
мед - 2ст. л.
Шаг: 1
Для приготовления куриных бедрышек в горчичном соусе с грибами понадобятся следующие ингредиенты. Данное количество продуктов рассчитано на 6 человек — по два бедра на порцию. Вы можете уменьшить количество продуктов. Вино использую белое сухое. При необходимости алкоголь можно исключить. Чеснок использую целиком, поэтому освобождаю головку от верхней шелухи и зачищаю донышко. Грибы режу пополам, мелкие шампиньоны можно использовать целиком. Для приготовления горчичного соуса использую горчицу русскую ТМ «Махеевъ» с ярким пряным вкусом.Шаг: 2
Подготавливаю бедра. Для удобства удаляю часть хребта (при наличии). Просушиваю мясо бумажным полотецем, солю, перчу по вкусу. Можно использовать специи по своему вкусу. В сковороде разогреваю смесь растительного и сливочного масла. Добавляю чеснок, розмарин. В ароматизированном масле обжариваю бедра со всех сторон до подрумянивания. Готовые куриные бедра перекладываю в огнеупорную форму для запекания.Шаг: 3
В этой же сковороде на оставшемся масле обжариваю шампиньоны. Добавляю мед, горчицу русскую ТМ «Махеевъ», перемешиваю основу соуса. Вливаю вино, через 4 минуты добавляю сливки. Довожу соус до кипения и снимаю с огня.Шаг: 4
Вливаю сливочно-горчичный соус вместе с грибами в форму с мясом.Шаг: 5
Запекаю блюдо в духовке, разогретой до 200°C.Шаг: 6
К данному блюду на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Свежие комментарии