Когда в пост хочется сладкой выпечки, печем пирог на растительном масле. Нет персиков — замените яблоками.
Когда в пост хочется сладкой выпечки, печем пирог на растительном масле. Нет персиков — замените яблоками.
Тесто
мука - 250г
персиковый сироп - 200мл
растительное масло - 100мл
сахар - 70г
соль - 0,3ч. л.
разрыхлитель - 12г
пшеничные отруби - 2ст. л.
Начинка
персики консервированные - 1банка
яблоки - 1шт.
Крошка для верха
мука - 40г
сахар - 30г
растительное масло - 2ст. л.
Шаг: 1
Если у вас в запасе есть банка с персиками (850 г), вот тот случай не просто их съесть, а применить в пирог.Шаг: 2
Процедить. Нарезать персики на дольки.Шаг: 3
Смешать сухой состав.Шаг: 4
Влить сироп от персиков с маслом.Шаг: 5
Я еще покрошила в тесто яблоко.Шаг: 6
Тесто перелить в смазанную форму (22 см) и сверху утопить персики.Шаг: 7
Растереть руками состав для крошки.Шаг: 8
Посыпать сверху на персики.Шаг: 9
Выпекать около 40 минут при 180°C.Шаг: 10
С помощью тарелки переворачиваем, когда остынет. Вот такой снизу.Шаг: 11
Разрезать на порции.Шаг: 12
В каждом кусочке и персики и яблоки внизу.Шаг: 13
Пирог мягкий и на столе не черствеет. Высота пирога — 5 см.Шаг: 14
Вкусно и с чаем и с молоком.
Свежие комментарии