На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Постный пирог с фруктами

Когда в пост хочется сладкой выпечки, печем пирог на растительном масле. Нет персиков — замените яблоками.

Когда в пост хочется сладкой выпечки, печем пирог на растительном масле. Нет персиков — замените яблоками.



Тесто
мука - 250г
персиковый сироп - 200мл
растительное масло - 100мл
сахар - 70г
соль - 0,3ч. л.
разрыхлитель - 12г
пшеничные отруби - 2ст. л.

Начинка
персики консервированные - 1банка
яблоки - 1шт.

Крошка для верха
мука - 40г
сахар - 30г
растительное масло - 2ст. л.

Шаг: 1

Если у вас в запасе есть банка с персиками (850 г), вот тот случай не просто их съесть, а применить в пирог.

Шаг: 2

Процедить. Нарезать персики на дольки.

Шаг: 3

Смешать сухой состав.

Шаг: 4

Влить сироп от персиков с маслом.

Шаг: 5

Я еще покрошила в тесто яблоко.

Шаг: 6

Тесто перелить в смазанную форму (22 см) и сверху утопить персики.

Шаг: 7

Растереть руками состав для крошки.

Шаг: 8

Посыпать сверху на персики.

Шаг: 9

Выпекать около 40 минут при 180°C.

Шаг: 10

С помощью тарелки переворачиваем, когда остынет. Вот такой снизу.

Шаг: 11

Разрезать на порции.

Шаг: 12

В каждом кусочке и персики и яблоки внизу.

Шаг: 13

Пирог мягкий и на столе не черствеет. Высота пирога — 5 см.

Шаг: 14

Вкусно и с чаем и с молоком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх