На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач рассказала, с какого возраста детям можно есть роллы и чем они могут быть опасны

Роллы — любимое многими японское блюдо. Однако родители должны с осторожностью давать это угощение детям, поскольку рыба и морепродукты считаются сильными аллергенами.

Роллы — любимое многими японское блюдо. Однако родители должны с осторожностью давать это угощение детям, поскольку рыба и морепродукты считаются сильными аллергенами.



Детский врач-гастроэнтеролог Руслана Мухтасарова объяснила, что пробовать роллы детям можно с 5–7 лет при условии, что ребенок умеет хорошо пережевывать пищу. 

Кроме того, в составе блюда, которое будут есть дети, не должно быть сырых и необработанных продуктов. Сырая рыба для малышей под запретом.


«Детям запрещено употреблять рыбные и мясные продукты, а также морепродукты, не прошедшие достаточную тепловую обработку. Существует риск заражения различными гельминтами», — объяснила врач.


По словам эксперта, в сыром продукте, помимо паразитов, содержатся тяжелые металлы, которые вредят здоровью. 

Специалист добавила, что детям нельзя есть вместе с роллами васаби и имбирь. Такие острые продукты способны спровоцировать расстройство пищеварительной системы.

Гастроэнтеролог в беседе с «Газетой.ру» напомнила, что есть японские блюда можно только в свежем виде, чтобы избежать риска попадания в организм различных патогенных микроорганизмов.

Идеальным вариантом для ребенка считаются роллы, которые были приготовлены дома на кухне с соблюдением технологии, рецептуры и санитарных норм, заключила врач.

Диетологи рекомендуют давать детям рыбу и морепродукты в чистом виде, однако такая пища чаще всего не вызывает интереса у ребенка. Ранее мы поделились рецептами и лайфхаками по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов, которые дети съедят с большим удовольствием.

https://www.youtube.com/embed/45di89FxoGk

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх