На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно о неочевидной опасности шашлыка

Сезон дачных пикников и приготовления шашлыка на природе начнется уже скоро, но злоупотреблять этим блюдом не стоит. Врач-диетолог Ирина Мансурова предупредила, что частое употребление шашлыка

Сезон дачных пикников и приготовления шашлыка на природе начнется уже скоро, но злоупотреблять этим блюдом не стоит.

Врач-диетолог Ирина Мансурова предупредила, что частое употребление шашлыка приводит к развитию онкологических заболеваний.



Многим известно о вреде красного мяса, однако, по словам эксперта, вред здоровью наносят и канцерогенные вещества, которые содержатся в дыме, исходящем от мангала. В частности, в него входят бензпирен, угарный газ и многие другие вредные элементы.

Еще одна опасность заключается в том, что жир капает на угли, образуя испарения, которые также обладают канцерогенным эффектом, стимулирующим возникновение рака. По этой причине важно, чтобы жир на угли не попадал.


«Но хочу отметить, что обычные дрова менее вредны, чем угли, продающиеся в магазинах. Розжиг наносит тройной удар. После того как вы дрова подожгли, необходимо подождать минут 20–25», — порекомендовала врач.


Эксперт добавила, что мясо, приготовленное на углях с использованием розжига, впитывает в себя канцерогены — пероксиды и бензпирены. Так риск возникновения онкологических заболеваний возрастает, пишет «Лайф».


«Используйте для мангала ветки деревьев, не используйте розжиг, дождитесь, когда дрова прогорят, и на расстоянии 25 сантиметров пропекайте продукты, а не зажаривайте, избегайте того, чтобы жир капал на угли, далее поджаренную корочку срезайте», — посоветовала врач.


Ранее мы рассказывали, что приготовить на природе, кроме шашлыка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх