На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Креветки гриль с японским майонезом

Оригинальная легкая закуска для вашего праздничного стола.

Оригинальная легкая закуска для вашего праздничного стола.



соевый соус - 2ст. л.
мед жидкий - 1ст. л.
чеснок - 2зубчик
креветки очищенные - 250г
бекон сырокопченый - 10шт.
яичные желтки - 1шт.
горчица - 1ч. л.
рисовый уксус - 1ч. л.
соль - 1щепотка
матча - 1ч. л.
оливковое масло Extra Virgin - 3ст. л.
лимонный сок - 1ст. л.

Шаг: 1

Смешайте соевый соус с медом, добавьте раздавленный чеснок. Маринуйте креветки 2 часа.

Шаг: 2

Разрежьте нарезку бекона на 2–3 части. Оберните кусочек бекона вокруг креветки, зафиксируйте зубочисткой и выложите на противень. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в режиме «Гриль» 8–10 минут.

Шаг: 3

Для майонеза взбейте желток с горчицей и матчей, пока смесь не посветлеет. Вмешайте уксус, лимонный сок (если у вас есть сок юдзу, рекомендую воспользоваться вместо лимонного) и соль. Влейте оливковое масло и взбивайте, пока смесь не загустеет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх