На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Уральский пирог с картофелем и красной рыбой



горбуша филе - 600г
пшеничная мука - 350г
молоко - 300мл
растительное масло - 60мл
лук репчатый - 1шт.
картофель - 3шт.
сливочное масло - 30г
яичные желтки - 1шт.
дрожжи сухие - 1ч. л.
соль - 10г
сахар - 10г
перец черный молотый - 1щепотка
зелень - 1по вкусу

Шаг: 1

Самые свежие продукты для домашнего пирога мы заказали в «СберМаркете».

«СберМаркет» дарит скидку 500 руб. на первую покупку от 2000 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.01. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!

Шаг: 2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг: 3

Приготовьте опару. Растворите в теплом молоке сахар, дрожжи, 5 г соли, добавьте 30 мл растительного масла.

Шаг: 4

Всыпьте 3 ст. л. муки из общего количества, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг: 5

Соедините опару с оставшейся мукой и замешайте тесто.

Шаг: 6

Вымесите тесто, положите его в большую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 1,5 часа. По истечении 40 минут обомните тесто и снова верните на расстойку.

Шаг: 7

Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 30 мл растительного и сливочное масло. Измельчите лук и обжарьте его в сковороде до прозрачности. Посолите и поперчите.

Шаг: 8

Филе горбуши нарежьте на кусочки, картофель нарежьте тонкими кружочками, все слегка посолите. Также измельчите лук.

Шаг: 9

Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто разделите на две части: одну побольше и вторую поменьше. 
Часть побольше раскатайте и поместите в форму для выпечки. Выложите слой картофеля на тесто.

Шаг: 10

Свержу на картофель поместите обжаренный лук. Далее выложите кусочки рыбы и зелень, посолите.

Шаг: 11

Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте им начинку. Защипните тесто по краю.

Шаг: 12

Яичный желток смешайте с 1 ст. л. молока и смажьте сверху пирог. Сделайте сверху в тесте отверстия, чтобы через них выходил пар. 

Шаг: 13

Выпекайте пирог 45 минут при 180°С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх