На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как продлить срок хранения муки и избежать появления жучков: ответили эксперты

Хозяйки привыкли хранить пакеты с мукой в удобных и доступных местах, к которым не затруднен доступ, нередко рядом с рабочей поверхностью. Однако, несмотря на все удобство, такое хранение может

Хозяйки привыкли хранить пакеты с мукой в удобных и доступных местах, к которым не затруднен доступ, нередко рядом с рабочей поверхностью.

Однако, несмотря на все удобство, такое хранение может привести к быстрой порче продукта, кроме того, в нем даже могут завестись насекомые. 



Эксперты издания «Белновости» посоветовали хранить запасы муки в разных местах. Это послужит профилактикой появления вредителей, и если в одном из пакетов окажутся жучки, то остальные упаковки не будут заражены.

Не стоит хранить муку в ящиках с макаронными изделиями, крупами и другой бакалеей.

По мнению специалистов, лучше пересыпать муку в стеклянную емкость, у которой есть плотно закрывающаяся крышка. После этого тару следует переместить в помещение с температурой 5–18°C.

Например, муку можно хранить в кладовой комнате, на утепленном и застекленном балконе. Однако наилучшим местом, по словам экспертов, считается холодильник.

В холодильнике припасы будут храниться в прохладе, темноте и условиях с постоянной влажностью. Это поможет вдвое продлить срок хранения продукта, а также убережет от появления плесени и различных насекомых.

Если возможности хранить муку в стеклянной таре нет, то следует продукт с заводской упаковкой поместить в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. При этом упаковка должна быть целой. 

Редакция «Едим Дома» рассказала, как правильно организовать пространство для хранения запасов и разложить в нем продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх