О главных свойствах тунца рассказал нутрициолог Беррин Йигит изданию Türkiye. По словам специалиста, тунец богат омега-3 жирными кислотами. Благодаря этому он помогает предупреждать риск развития заболеваний сердца и сосудов, регулировать сердечный ритм и снижать свертываемость крови. Также в тунце содержатся калий, магний, цинк, селен, фосфор, железо и витамины B12, A, B, D и E, поэтому он способен укреплять иммунитет и в целом защищать от многих болезней, отметил нутрициолог.
Беррин Йигит добавил, что эта рыба низкокалорийна, поэтому ее можно смело включать в рацион тем, кто следит за весом. Эксперт также уточнил, что для большей пользы стоит выбирать свежего тунца без консервантов и употреблять его пару раз в неделю.
Свежие комментарии