Быстрые в приготовлении ароматные оладушки. Можно использовать перезрелые бананы.
Быстрые в приготовлении ароматные оладушки. Можно использовать перезрелые бананы.
бананы - 2шт.
яйца куриные - 1шт.
кефир 2,5% - 250мл
мука - 1,5стакан
сода - 0,5ч. л.
сахар - 3ч. л.
соль - 1щепотка
растительное масло рафинированное - 100мл
Шаг: 1
Бананы очистить от кожуры. Выложить в миску.Шаг: 2
Измельчить любым способом, например, размять вилкой или протереть через сито, чтобы избавиться от волокон.Шаг: 3
Кефир слегка подогреть. Соединить его с яйцом, солью и сахаром. Взбить до однородности.Шаг: 4
Добавить в кефирную массу банановое пюре, перемешать.Шаг: 5
Всыпать просеянную муку (объем стакана — 250 мл) с содой.Шаг: 6
Перемешать массу ложкой и замесить тесто.Шаг: 7
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи круглой или овальной формы. Обжарить сначала с одной стороны.Шаг: 8
Аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности.Шаг: 9
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.Шаг: 10
Подать к столу на блюде.Шаг: 11
Можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии