На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Последние 40 лет!»: специалисты уничтожили главный миф о грибах

Существует миф, что при варке грибов лук потемнеет рядом с ядовитым. Так ли это на самом деле?

Существует миф, что при варке грибов лук потемнеет рядом с ядовитым. Так ли это на самом деле?



По словам авторов проекта «Грибоведы» Николая Будника и Елены Мекк, загадочное свойство луковицы — давнишнее и стойкое заблуждение.

По их словам, в каждой книге про грибы на протяжении последних 40 лет упоминается этот миф. 


« Про луковицу это давнишнее и стойкое заблуждение. В каждой книге о грибах на протяжении последних 40 лет упоминается это заблуждение. Существуют прекрасные, ценные грибы, которые окрашивают луковицу в тёмный цвет (подосиновики, моховики, маслёнок жёлто-бурый), есть и другие съедобные грибы, окрашивающие луковицу рядовка жёлто-красная, некоторые сыроежки.», — объяснили они.


Ранее сообщалось, что диетологи развеяли миф об экзотических суперфудах. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх