Зернобобовые культуры, среди которых фасоль, чечевица, нут, считаются полезным продуктом для похудения. Эти продукты обладают невысокой калорийностью, содержат много витаминов и минералов.
Зернобобовые культуры, среди которых фасоль, чечевица, нут, считаются полезным продуктом для похудения. Эти продукты обладают невысокой калорийностью, содержат много витаминов и минералов.
Врач-диетолог Майра Рау отметила, что в бобовых содержится большое количество питательных свойств, кроме того, такая еда быстро насыщает благодаря пищевым волокнам в составе. Продукт помогает дольше оставаться сытыми, поэтому снижается риск переедания в течение дня.
По словам эксперта, зернобобовые культуры также оказывают благоприятное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы, снижают риски развития сахарного диабета второго типа.
Диетолог порекомендовала придерживаться сбалансированного питания, включая продукты животного и растительного происхождения. Она добавила, что бобовые стоит есть три раза в неделю.
Лучшим временем для употребления бобовых продуктов, по мнению врача-диетолога Маргариты Королевой, считается вечер. Такой ужин поможет избежать ночных перекусов, а также насытит организм белком и растительной клетчаткой, которая необходима для микробиома кишечника.
«Растительные волокна важны для поддержания иммунитета и для дотации полезных витаминов и минералов. Например, фасоль и чечевица являются источником не только белка, но и витамина B9, или фолиевой кислоты, крайне важной в питании беременных женщин», — пояснила эксперт.
При частом употреблении бобовых возможны вздутие и боли в животе, поэтому продукты стоит сочетать с овощными гарнирами щадящей обработки и зелеными салатами, пишут «РИА Новости».
«Их обязательно предварительно надо замочить в воде не менее чем на 4 часа и только после этого, тщательно промыв, начинать готовить это блюдо. Тогда никаких проблем с усвоением их минеральной составляющей не будет», — заключила Маргарита Королева.
Ранее мы рассказывали о влиянии продуктов с отрицательной калорийностью на похудение.
Свежие комментарии