На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Чем может быть опасна овсянка: мнение диетолога

Если часто есть овсянку, она может начать выводить полезные вещества из организма, заявила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24». «Фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, очень хорошо выводит все полезные вещества, тот же кальций, калий, магний, цинк, железо. Она может выводить как элементы, содержащиеся в самой каше, так и микроэлементы из тех продуктов, которые мы с ней едим», — объяснила диетолог.

Доктор рекомендовала не есть овсянку при заболеваниях ЖКТ, особенно при панкреатите, при воспалении кишечника, так как клетчатка в составе этой каши может раздражать слизистую и вызывать метеоризм, колики. Если таких заболеваний у человека нет, Соломатина посоветовала употреблять овсянку не больше 3 раз в неделю. При этом она отметила, что крайне важно приготовить такую кашу правильно. Стоит выбирать именно ту, которую нужно варить некоторое время, а не просто заливать кипятком. «Правильная овсянка не повышает уровень глюкозы в крови. Соответственно, она не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса», — уточнила врач.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх