Сентябрь — предпоследний месяц грибного сезона, поэтому важно успеть сделать запасы на зиму. И если с выбором продуктов сомнений не возникает, то их подготовка может вызвать вопросы. Наиболее популярные из них решит наша статья. В этом материале мы поговорим о том, сколько по времени варить грибы. Ведь у каждого вида свои нюансы приготовления.
Чтобы не было путаницы, сколько варить лесные грибы, мы составили подробные инструкции. Благородный представитель рода относится к ценным съедобным грибам. Некоторые кулинары исключают варку перед обжариванием или засолкой. В таком случае они просто ошпаривают чистую нарезку. Однако томление в воде поможет очистить продукты от токсинов и максимально сократит риск отравления. Чтобы понимать, сколько времени варить белые грибы, важно учитывать их дальнейшее применение. Таблица ниже подскажет. Назначение Сколько варить Маринование 15–20 минут в маринаде Заморозка 15–20 минут Жарка или запекание 15–20 минут Засолка 10–15 минут Для супа 30–40 минут До готовности 40 минут Если вы собрались варить замороженные белые грибы, то обратите внимание на их способ подготовки. Для варено-мороженой нарезки достаточно 20–30 минут, заготовку из сырого продукта лучше варить не менее 40 минут. Когда вы не знаете, сколько минут варить грибы, то ориентируйтесь на их поведение в кастрюле. Готовые кусочки должны опуститься на дно. Сыроежки также не всегда отваривают перед жаркой, но дополнительная обработка не будет лишней. Назначение Сколько варить Маринование 25–30 минут в маринаде Заморозка 15–20 минут Жарка или запекание 7–10 минут Засолка 20–30 минут Для супа 15–20 минут До готовности 30 минут Помните, что варить грибы перед жаркой можно немного меньше, так как после продукт ждет еще одна термическая обработка. Этот вид считается условно съедобными. Грибы сначала томят 5 минут в кипятке, потом меняют жидкость и варят еще раз. В таблице указано, сколько варить опята после закипания во второй воде. Назначение Сколько варить Маринование 25–30 минут в маринаде Заморозка 15–20 минут Жарка или запекание 10–15 минут Засолка 20–30 минут Для супа 20–25 минут До готовности 30 минут Яркие грибы имеют в составе особое вещество — хитинманноз. Этот полисахарид оберегает лисички от червей. Кулинары спорят, стоит ли варить грибы перед жаркой. Свежий урожай можно сразу отправлять в сковородку, а к экземплярам постарше лучше проявить больше внимания. Назначение Сколько варить Маринование 25–30 минут в маринаде Заморозка 15–20 минут Жарка или запекание 7–10 минут Засолка 10–15 минут Для супа 10–15 минут До готовности 20 минут По вкусу эти дары леса не уступают белым грибам. Молодые подберезовики также иногда жарят сырыми, но такой способ не подойдет для крупного улова. Давайте разберемся, сколько варить свежие грибы после закипания. Назначение Сколько варить Маринование 10–15 минут в маринаде Заморозка 20–25 минут Жарка или запекание 15–20 минут Засолка 10–15 минут Для супа 30–40 минут До готовности 40 минут Эти грибы нередко чернеют в ходе кулинарных работ. Поэтому опытные хозяйки сначала опускают целые подосиновики в кипящую воду (от 3 до 5 минут в зависимости от размеров). Сколько нужно варить грибы после этой обработки, указано ниже. Интервал задан после закипания воды. Назначение Сколько варить Маринование 15–20 минут в маринаде Заморозка 15–20 минут Жарка или запекание 10–15 минут Засолка 10–15 минут Для супа 20 минут До готовности 20–25минут Несмотря на то, что мы привыкли добывать эти грибы в магазине, в природе они тоже встречаются. Найти их можно на открытой травянистой местности. В таблице мы рассмотрим не только, сколько времени варить шампиньоны до готовности, но и сколько минут варить свежие шампиньоны в супе и маринаде. Назначение Сколько варить Маринование 15–20 минут в маринаде Заморозка 3–5 минут Жарка или запекание 3–5 минут Засолка 10 минут Для супа 7–10 минут До готовности 10 минут Помните, что варить замороженные шампиньоны придется минут на 7–10 дольше. Обычно эти грибы собирают в апреле-мае. Но если вам посчастливится обнаружить что-то сейчас, то давайте вспомним, сколько нужно варить сморчки перед жаркой и до готовности. Пропускать эту подготовку не стоит, так как грибы считаются условно съедобными. Время варки указано во второй воде. Предварительно улов нужно замочить на 1 час, затем промыть, залить чистой жидкостью и томить первый раз не меньше 20 минут после закипания. Назначение Сколько варить Маринование 10 минут в маринаде Заморозка 15–20 минут Жарка или запекание 15–20 минут Для супа 20 минут До готовности 20 минут Желательно не сокращать интервалы и варить сморчки перед жаркой почти столько же, сколько до готовности. Универсальная грибная заготовка пригодится в любое время года. Однако перед использованием ее необходимо замочить в воде или молоке на 1–2 часа. Сухие белые грибы лучше настаивать не более 1 часа. Оставшуюся воду можно не сливать, ведь в ней тоже сохранился вкус и аромат даров леса. Сколько варить сушеные грибы после замачивания? Для заготовки из боровиков или белых грибов хватит 20 минут в кипятке. Если у вас набор из разных продуктов, то томите его на 10 минут дольше. Когда вы варите сухие грибы для супа, то дополнительные ингредиенты можно добавлять уже через 10–15 минут. Основа дойдет в процессе приготовления. Иногда в морозилке можно встретить набор из лесных угощений, тогда понять, сколько надо варить грибы для дальнейшего блюда, становится немного сложнее. В такой ситуации лучше сначала разморозить заготовку, а затем приступить к ее приготовлению. Варить замороженные грибы нужно около 15–20 минут под крышкой на тихом огне. Конечно, в лесу можно найти гораздо больше съедобных даров. Но в этой статье мы постарались собрать информацию о тех видах, которые чаще всего подвергают варке. А как вы готовите грибы? Пишите в комментариях свои рецепты!
Свежие комментарии