Как считают итальянцы, пасты много не бывает. И вот еще один рецепт с итальянского сайта.
Как считают итальянцы, пасты много не бывает. И вот еще один рецепт с итальянского сайта.
Основные
паста - 320г
колбаски - 400г
баклажаны - 350г
морковь - 1шт.
сельдерей стебли - 1шт.
базилик свежий - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
оливковое масло - 2ст. л.
пармезан - 1по вкусу
Шаг: 1
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Лук, сельдерей и морковь режем мелким кубиком и обжариваем в разогретом оливковом масле около 10 минут на среднем огне.Шаг: 2
Колбаски освобождаем от пленок и нарезаем некрупным кубиком. Добавляем к овощам и обжариваем еще минут 5, пока колбаса не подрумянится. Вынимаем из сковороды.Шаг: 3
В сковороду добавляем масла и кладем нарезанные кубиком баклажаны. Обжариваем минут 10.Шаг: 4
Возвращаем в сковороду к баклажанам овощи с колбасой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный базилик. Добавляем половник воды, в которой варилась паста.Шаг: 5
Сливаем пасту, предварительно сохранив немного воды. Добавляем макароны в сковороду с соусом. При необходимости добавляем еще воды. Прогреваем пару минут, чтобы паста пропиталась соусом.Шаг: 6
Подаем, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Свежие комментарии