На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Аджика из терна на зиму

Попробуйте подать к аппетитному ароматному шашлыку аджику из терна. Ее яркая острота в сочетании с натуральной кислинкой прекрасно подойдет к свинине, говядине, курице и индейке. Соус к мясу можно

Попробуйте подать к аппетитному ароматному шашлыку аджику из терна. Ее яркая острота в сочетании с натуральной кислинкой прекрасно подойдет к свинине, говядине, курице и индейке.

Соус к мясу можно подать сразу или заготовить впрок. Конец лета — самое время делать домашние заготовки на зиму. Рецепты на нашем сайте ждут вас!

 



Основные
терн - 1кг
перец чили - 1шт.
чеснок - 5шт.
кинза свежая - 1пучок
соль - 2ч. л.
вода - 120мл
сахар - 1ст. л.

Шаг: 1

Очистите чеснок от шелухи, удалите семечки у перца чили (если хотите получить очень острую аджику — оставьте семечки), помойте и обсушите зелень.

Шаг: 2

Помойте терн, обсушите на полотенце, удалите косточки. Переложите в кастрюлю, посыпьте солью. Через час ягоды дадут немного сока, поставьте кастрюлю на огонь, влейте воду. Варите, помешивая, 10 минут. 

Шаг: 3

Добавьте к терну мелко нарезанный перец чили, варите 2–3 минуты. Затем добавьте измельченную зелень и чеснок. Держите на огне еще 1 минуту. 
 

Шаг: 4

Чтобы сбалансировать вкус аджики из терна, добавьте 1 ст. л. сахара.

Шаг: 5

Положите аджику в простерилизованную банку, закройте крышкой (заранее ее нужно прокипятить). Храните остывшую заготовку в холодильнике. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх