На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Назван продукт, препятствующий образованию тромбов

Елена Тихомирова, врач-диетолог, перечислила полезные свойства корицы.  Специалист отметила, что корицу с давних пор используют не только в кулинарии, но и в парфюмерии. «Основная ее польза заключена в флавоноидных соединениях, которые обладают противовоспалительной активностью. Помимо этого, она усиливает синтез оксида азота в тканях, поэтому еще и защищает ткани организма от свободнорадикального окисления», — рассказала Елена Тихомирова «Известиям».

Корица улучшает кровообращение, стимулирует «текучесть» крови, что предотвращает образование тромбов. Также ароматная специя оказывает омолаживающий эффект на клетки организма. Врач напомнила, что корица, добавленная в кондитерские изделия и сдобу, не принесет пользы, специя полезная лишь в чистом виде в рамках сбалансированного рациона.  Ранее диетолог поделилась рецептом домашнего мороженого без сахара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх