Елена Тихомирова, врач-диетолог, перечислила полезные свойства корицы. Специалист отметила, что корицу с давних пор используют не только в кулинарии, но и в парфюмерии. «Основная ее польза заключена в флавоноидных соединениях, которые обладают противовоспалительной активностью. Помимо этого, она усиливает синтез оксида азота в тканях, поэтому еще и защищает ткани организма от свободнорадикального окисления», — рассказала Елена Тихомирова «Известиям».
Корица улучшает кровообращение, стимулирует «текучесть» крови, что предотвращает образование тромбов. Также ароматная специя оказывает омолаживающий эффект на клетки организма. Врач напомнила, что корица, добавленная в кондитерские изделия и сдобу, не принесет пользы, специя полезная лишь в чистом виде в рамках сбалансированного рациона. Ранее диетолог поделилась рецептом домашнего мороженого без сахара.
Свежие комментарии