Предлагаем вам устроить красивый домашний завтрак, подать в миниатюрных вазочках варенье и сметану, заварить чай, поставить на стол ягоды. Возможно, вам также пригодится наш любимый рецепт вареников с
Предлагаем вам устроить красивый домашний завтрак, подать в миниатюрных вазочках варенье и сметану, заварить чай, поставить на стол ягоды.
Возможно, вам также пригодится наш любимый рецепт вареников с клубникой. Нежное тесто на кефире, сладкая начинка в сочетании с горячим чаем сделают утро по-настоящему добрым!мука - 400г
кефир - 200мл
яйца куриные - 1шт.
сода - 1ч. л.
соль - 1ч. л.
клубника - 500г
сахар - 100г
Шаг: 1
За 30 минут до начала приготовления достаньте кефир из холодильника. Налейте кефир в миску, добавьте яйцо, соль и соду. Перемешайте до однородной консистенции.Шаг: 2
Частями всыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки. Разделите тесто на 2 части для удобства приготовления. Первую скатайте в колбаску, нарежьте ее на равные части шириной 1 см.Шаг: 3
Посыпьте стол мукой, сформируйте из кусочков теста круглые заготовки, каждую раскатайте скалкой в тонкую лепешку (повторите со второй частью теста). В центр каждой выложите клубнику. Можно добавить несколько мелких ягод или одну крупную, разрезанную пополам.Шаг: 4
Посыпьте клубнику сахаром, будет достаточно половины чайной ложки, но вы можете положить и больше. Защипните края вареников «косичкой».Шаг: 5
Отварите вареники с клубникой в кипящей воде. После того как вареники всплывут, варите их 3–4 минуты. Тесто на кефире упругое, не рвется и не расклеивается при варке.Рецепт теста универсальный, вы можете использовать начинку из картофеля, вишни или творога.
Свежие комментарии