Члены британской королевской семьи славятся своим долголетием. Однако, дело не только в генах, но и в их рационе на день.
Члены британской королевской семьи славятся своим долголетием. Однако, дело не только в генах, но и в их рационе на день.
Бывший шеф-повар королевы Елизаветы II Даррен МакГрейди рассказал, что Карл III — настоящий гурман.
Он отдает предпочтение только сезонным органическим продуктам.
Например, в сезон клубники он мог есть ее 3-4 раза в неделю, а подавать ее зимой королевским поварам было строго запрещено.
У королевской семьи есть собственный сад, ферма и даже пасека. Монаршие особы не ленятся и часто сами работают на них.
И король, и его мама нередко ходили за грибами и ягодами на территории поместья Балморал, а затем замораживали урожай на зиму.
По словам МакГрейди, Карл дважды в неделю не ест мясо и один раз — молочные продукты.
Король любит легко завтракать, пишет Eat This, Not That. В его утреннем меню: свежие фрукты, мюсли со сливами из своего сада, свежезаваренный чай.
Бывший королевский шеф-повар добавляет, что Карл практически всегда отказывается от обеда. Это связано с его загруженным графиком. Однако, как отмечает МакГрейди, иногда король может перекусить сэндвичем.
Ежедневно в 17:30 монарх устраивает чаепитие. В это время он может съесть пару яиц, которые должны вариться исключительно 4 минуты, и оладьи.
По словам Даррена МакГрейди, любимое блюдо короля на ужин — жареная баранина с ризотто и дикими грибами.
После охоты Карл и сам может приготовить ужин: монарх не раз подавал к столу мусаку с рябчиками.
Ранее мы рассказали, как Кейт Миддлтон удается оставаться стройной.
Свежие комментарии