Рецептов мясных рулетов много. Особенность этого — в пикантном соусе и гарнире.
Рецептов мясных рулетов много. Особенность этого — в пикантном соусе и гарнире.
индейка грудка - 500г
горчица дижонская - 5ч. л.
петрушка зелень - 1пучок
ветчина - 5кусок
пармезан - 50г
оливковое масло - 2ст. л.
лук белый - 1шт.
вино белое сухое - 125мл
бульон - 200мл
картофельный крахмал - 1ч. л.
лук красный - 200г
фасоль зеленая стручковая - 100г
бальзамический уксус - 2ст. л.
тимьян сушеный - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Мякоть индейки нарежьте на стейки. Посолите, поперчите и одну сторону каждого кусочка смажьте 1 ч. л. горчицы.Шаг: 2
Затем посыпьте зеленью и положите по кусочку ветчины.Шаг: 3
Посыпьте сыром и сверните стейки в рулетики, после чего закрепите их.Шаг: 4
Обжарьте со всех сторон в оливковом масле.Шаг: 5
Лук мелко нарежьте, добавьте к мясу и обжаривайте все вместе несколько минут. Затем влейте вино и бульон (или горячую воду). Накройте крышкой и тушите блюдо 20–25 минут. Готовые рулеты выложите в отдельную емкость, а сам соус загустите. Для этого нужно развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и при постоянном помешивании медленно ввести в соус.Шаг: 6
Следом нарежьте лук полукольцами, выложите его в разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, посолите и готовьте минут 10 на среднем огне до карамелизации.Шаг: 7
Влейте бальзамический уксус. Затем выложите замороженную фасоль, посыпьте ее сухим тимьяном, перемешайте и накройте крышкой. Томите минут 5 на небольшом огне.Шаг: 8
Подавайте блюдо с гарниром.
Свежие комментарии