В доме есть пачка печенья? Тогда покупаем маскарпоне и творим нежный, вкусный десерт и угощаем коллег и семью. Можно добавить в крем сливочное масло, чтобы рулет лучше схватился (я решила без масла,
В доме есть пачка печенья? Тогда покупаем маскарпоне и творим нежный, вкусный десерт и угощаем коллег и семью.
Можно добавить в крем сливочное масло, чтобы рулет лучше схватился (я решила без масла, маскарпоне и так достаточно жирный). Вместо мандарина кидайте вяленую клюкву или вишню, изюм, финики. Длина рулета — 36 см.Основные
печенье - 400г
какао-порошок - 4ст. л.
корица молотая - 1ч. л.
вода - 200мл
Для начинки
сыр маскарпоне - 400г
сахарная пудра - 100г
сахар ванильный - 0,5ч. л.
грецкие орехи - 1ст. л.
кунжутные семечки - 2ст. л.
мандарины - 2шт.
Шаг: 1
Печенье измельчить в крошку.Шаг: 2
Всыпать какао и корицу.Шаг: 3
Подливать струйкой и замешивать кипяченую воду (понадобится до 230 мл).Шаг: 4
Затем замесить основу.Шаг: 5
На силиконовый коврик нанести ровным слоем массу из печенья.Шаг: 6
Для начинки: в маскарпоне добавить сахарную пудру, ваниль и немного обжаренного грецкого ореха.Шаг: 7
А также кунжут (обжаренный заранее).Шаг: 8
Мандариновые дольки очистить от пленки.Шаг: 9
Нанести крем на основу.Шаг: 10
Сверху равномерно выложить мандарин.Шаг: 11
Свернуть в рулет.Шаг: 12
Слегка прокатать шов. Убрать рулет в холодильник вместе с ковриком.Шаг: 13
Через несколько часов достать.Шаг: 14
Нарезать на шайбочки.Шаг: 15
Подать на общем блюде или порционно.
Свежие комментарии