На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что съесть, чтобы весь день быть сытыми: ответила диетолог

Врач-диетолог Юлия Хрулева порекомендовала обратить внимание на продукты, богатые сложными углеводами, белком, полезными жирными кислотами, чтобы дольше оставаться сытыми и энергичными.

Врач-диетолог Юлия Хрулева порекомендовала обратить внимание на продукты, богатые сложными углеводами, белком, полезными жирными кислотами, чтобы дольше оставаться сытыми и энергичными.



По словам эксперта, хорошими источниками белка считаются нежирные сорта мяса и мясо птицы, морепродукты, яйца, молочные продукты, сыр.

Тем, кто придерживается вегетарианства, врач порекомендовала включить в рацион орехи, соевые продукты и бобовые культуры, так как они содержат большое количество растительного белка.

Кроме того, в питании необходимы моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень плохого холестерина в крови.


«Добавьте в свой рацион авокадо, орехи, красную рыбу, однако не переусердствуйте, ведь все жиры высококалорийны», — отметила эксперт.


Оставаться сытыми долго помогают и продукты с высоким содержанием клетчатки, которая также позволяет контролировать уровень глюкозы в крови и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Среди них: фрукты, овощи, ягоды, орехи, горох, фасоль, чечевица, макароны из твердых сортов пшеницы, крупы и хлеб из цельного зерна.

В разговоре с агентством «Прайм» Юлия Хрулева также порекомендовала есть супы, которые обеспечивают сбалансированное и сытное меню.

Суп — не только сытное, но и очень вкусное блюдо. С наступлением весны выбор зелени и овощей увеличивается и лучшее, что можно приготовить из них для всей семьи, — весенние супы.

Редакция «Едим Дома» поделилась 7 простыми рецептами супов из сезонных продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх