На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что будет, если съесть вчерашнее яйцо: ответили диетологи

Многие хозяйки уверены, что если съесть оставшееся со вчерашнего дня яйцо, то не произойдет ничего страшного. Так ли это на самом деле, ответили врач-диетолог Михаил Гинзбург и главный внештатный

Многие хозяйки уверены, что если съесть оставшееся со вчерашнего дня яйцо, то не произойдет ничего страшного.

Так ли это на самом деле, ответили врач-диетолог Михаил Гинзбург и главный внештатный специалист-диетолог Ленинградской области Надежда Зубарева.



Диетолог Михаил Гинзбург отметил, что привычка хозяек отваривать яйца на несколько дней вперед — вредная, делать так не нужно.

По словам эксперта, вареные яйца стоит есть сразу же и есть их в течение недели недопустимо. Максимум, что можно сделать, — это съесть яйца на следующий день, но только при условии, что все это время они хранились в холодильнике.

Несвежим продуктом можно отравиться, поскольку яйца нельзя хранить долго, они быстро портятся, особенно если долго находились в тепле.

При выборе способа приготовления стоит отдать предпочтения яйцам, сваренным вкрутую, или омлету, а не жарке.


«Яичница — плохое блюдо, в процессе жарки выделяются вещества, которые ускорят процесс старения. У омлета в плане здорового питания немного больше возможностей, его можно запекать с минимальным количеством масла, можно сделать блюдо более функциональным», — пояснил врач.


Кроме того, не стоит есть и сырые яйца, предупредила Надежда Зубарева в беседе с изданием «Доктор Питер».


«Одна из главных опасностей употребления сырых яиц — это заражение сальмонеллезом. Острое инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта, вызываемое бактериями рода Salmonella, может распространяться по всему организму (генерализованная форма)», — объяснила она.


Ранее мы поделились рецептами блюд из яиц на завтрак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх