На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как хранить лук, чтобы он не испортился: эксперты поделились советами

В условиях квартиры не всегда находится дополнительное пространство для правильного хранения продуктов, часто овощи и фрукты хранятся неправильно. Например, лук убирают в капроновые чулки или корзины,

В условиях квартиры не всегда находится дополнительное пространство для правильного хранения продуктов, часто овощи и фрукты хранятся неправильно.

Например, лук убирают в капроновые чулки или корзины, что приводит к быстрой порче овоща. Правильное хранение поможет продлить свежесть лука до весны.



Эксперты издания «Белновости» рассказали, что жара и сильный холод негативно сказываются на качестве лука, а потому его лучше хранить в кладовой комнате или на остекленном балконе. 

Хранить лук в открытом пространстве можно, но только до тех пор, пока температура воздуха не опустится ниже нуля градусов. По словам специалистов, оптимальная температура воздуха для хранения овоща составляет +1–5°C, а влажность — 75%.

Убирать лук в чулки, колготки, сетки и корзины не стоит. Более того, хранить плод в пластиковом пакете тоже нельзя, поскольку такие пакеты не пропускают воздух и накапливают влагу внутри, что приводит к образованию гнили.

Вместо этого специалисты посоветовали отдать предпочтение пакетам из плотной бумаги и тканевым мешкам.

В домашней кладовой важно поддерживать чистоту и порядок, проводить ревизию имеющихся запасов, разбирать всевозможные банки и пакеты, а также следить за сроком годности продуктов.

Редакция «Едим Дома» рассказала, как правильно организовать пространство для хранения запасов и разложить в нем продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх