Кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала в своем телеграм-канале о пяти завтраках, которые, по ее мнению, богаты белками, жирами и углеводами, а также являются лучшим началом дня. Яйца всмятку с овощным салатом без заправки. К такому завтраку можно добавить кусочек бородинского хлеба, слегка подсушенного в тостере.
Омлет с капустой, шпинатом или помидорами. Пшенная каша с изюмом и тыквой. Так как блюдо почти не содержит белка, эксперт советует дополнительно съесть немного творога, яйцо или выпить белковый коктейль. Творог с овощами. Это блюдо похоже на обычный салат, но вместо заправки используется творог 5% жирности. Ленивая запеканка с изюмом. «В творог вбивается яйцо, добавляется немного изюма — и в микроволновку. Я закрываю посуду пищевой пленкой, поэтому при готовке влага не испаряется. И не добавляю муки и манки, потому что предпочитаю закусывать хлебом», — поделилась рецептом Павлова. Доктор рассказала, что сама часто ест эти блюда на завтрак и не пьет чай или кофе. Эти напитки эксперт посоветовала заменить горячей водой с лимоном. Ранее диетолог Полина Королева рассказала, сколько клубники и черешни можно съесть в день.
Свежие комментарии