На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Голые и беззащитные»: что думает диетолог о мытых овощах

Сейчас для экономии  времени каждая хозяйка могжет купить уже помытые или даже сваренные овощи. Их цена выше обычных, а что можно сказать о качестве?

Сейчас для экономии  времени каждая хозяйка могжет купить уже помытые или даже сваренные овощи. Их цена выше обычных, а что можно сказать о качестве?



Наталья Лазуренко, врач–диетолог, врач–энодокринолог убеждена, что мытые овощи — это хороший вариант для лентяев или сильно занятых людей.


«Надо предельно доверять производителю. Однако, по моему мнению, такие овощи могут вызывать сомнения. Я во всяком случае, никогда не беру то, что кто-то помыл вместо меня.

Овощ хранит микроэлементы и витамины, а также защищает сам себя от грибков и паразитов, пока защищен шкуркой. Как только она исчезает, исчезает и защита.

У меня всегда много вопросов к таким овощам. Как долго лежат, как долго лежали до чистки, какого качества они были и тд», — пояснила эксперт.


По мнению Натальи Василиевич, доцента МГУТУ им. Разумовского, моющие средства, которыми производители обрабатывают овощи, неопасны.

Сначала плоды замачивают в мыльном растворе на несколько часов, потом средства должны тщательно смывать. Но недобросовестные  производители могут споласкивать их недостаточно, и остатки химии останутся на овощах.

Поэтому лучше все равно дома промыть их еще раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх