На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Ризотто с горошком и руколой

Еще один рецепт из старого кулинарного журнала. «Школа кулинара» за 2011 год.

Еще один рецепт из старого кулинарного журнала. «Школа кулинара» за 2011 год.



Основные
рис для ризотто - 300г
горошек зеленый замороженный - 500г
рукола - 30г
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 5зубчик
вино белое сухое - 100мл
пармезан - 100г
оливковое масло - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
вода - 0,5л

Шаг: 1

Рис хорошо промываем в нескольких водах. Лук мелко шинкуем. Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Обжариваем лук 1 минуту, добавляем чеснок, обжариваем еще 1 минуту. Добавляем рис и обжариваем пару минут. Добавляем вино и убавляем огонь до среднего. Обжариваем рис до полного впитывания вина, постоянно помешивая.

Шаг: 2

Тем временем в кипящей воде бланшируем горошек минут 7. Размораживать не нужно. Снимаем с огня, 1/3 горошка откладываем в сторону. Он пригодится позже. И делаем пюре блендером из 2\3 горошка.

Шаг: 3

Добавляем гороховое пюре в рис частями и готовим, постоянно помешивая. Если кажется, что жидкости недостаточно, добавляем понемногу горячую воду или бульон. Готовим почти до готовности.

Шаг: 4

Добавляем 1\3 горошка. Перемешиваем и продолжаем готовить до готовности риса. Солим и перчим по вкусу.

Шаг: 5

Половину пармезана трем на мелкой терке, вторую половину — на крупной. Когда рис готов, добавляем мелко натертый пармезан и руколу. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг: 6

Подаем, украсив крупно натертым пармезаном и руколой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх